当前位置:首页 > 学生生活
石雕日志
发布日期:2011-5-24  来源:雕塑系

下乡前的我们对于这次福建石雕课之行充满期待与幻想,期待着福建美丽的景色,幻想着能借着下乡之余能去其他地方转转。但是由于赵老师开会说了我们下乡之行任重而道远,我们在去之前查阅资料整理好想法,在火车上和老师交流了我们的创作思想,三十多小时的长途火车因为师生之间的交流、打牌的欢笑、三国杀的激情瞬间过去了,到了厦门我们集体吃了晚餐"麦当劳",也感受到了厦门这个城市的干净,湿润。之后变马不停蹄的赶到了我们的实习基地——鼎立雕刻。整洁、舒适、宽敞的房间让我们打消了之前对住宿环境的所有顾虑,我们很兴奋的渡过我们的第一个夜晚,有的同学甚至高兴地睡不着。第二天早上老师先开会重点说了我们的安全问题,然后放了幻灯片讲解了一下艺术家的作品,这也让同学们思路更加开阔清晰,午饭我们只能说很给力,五个菜一个汤,吃得很饱很满足,下午参观了石雕厂和艺术家创作工作室,基地还每人发了三件工作服,白白的T恤把我们今天的情绪彻底的调动起来,我们知道学校为我们创造这么好的条件,配备优秀负责的老师让我们更加全身心投入石雕创作中去,我们也相信我们会更加努力、更用心的上好这门课程,创作出更好的作品。

通讯员:张家瑞
2011.9.5